Ortsfeuerwehr  Westerbrak

Regionalmeister 2014 - 2017

Willkommen auf unserer Webseite

Neuigkeiten:

Einsatz: TH Ölspur (04.01.2021)

Um die Mittagszeit lautete die Alarmierung im Löschzug Vogler "Ölspur klein". Schnell mussten jedoch die Einsatzkräfte aus Westerbrak und Kirchbrak feststellen, dass die Ölflecken und Ölspuren in ganz Kirchbrak verteilt waren. Durch einen technischen Defekt verursachte der Streuautomat der Gemeinde Kirchbrak die Verunreinigungen.
Die betroffenen Straßen wurden von beiden Löschfahrzeugen der OF Kirchbrak und vom TSF aus Westerbrak abgefahren und mit einem Ölbindmittel in flüssiger Form gereinigt.
Das TSF war danach noch in Westerbrak gebunden. Auch hier gab es mehrere größere Verunreinigungen. Anlässlich der Gefahr, dass das Öl in die Kanäle und Lenne gelangt, forderte man hier die Untere Wasserbehörde zur Begutachtung an.

Anschließend wurden ebenfalls die Gemeindestraßen in Breitenkamp und Heinrichshagen kontrolliert, bevor es dann am Nachmittag Einsatzende hieß.